Петербургский фотоальбом

Евгений Воскресенин
Пол паркетный, голая кошка,
На полу резная треножка.
И сама стоишь - в босоножках.

А под окнами только крыши,
Окна как-то естественно выше.
Ветер в парке деревья колышет.

А над крышами ходят ветры,
Гонят тучи. Ты носишь гетры,
Репетируешь роль Федры.

Ты встаешь, на тебе ночнушка.
У тебя шторы белы,подушки.
И часы без кукушки.

Суждено и тебе разбиться.
Ты красивая хрупкая птица,
И тебе хорошо летится...
Утром. Из окна.