Любовь, любовь

Жанна Гер
Любовь, любовь, ты так жестока…
И я не знаю, как тебя понять.
Ты словно искра тока:
Ударишь и молчишь опять.
Пробежит разряд по телу,
Заставляя сердце бешено стучать.
Разорвешь на части душу,
И вновь мы будем от тебя страдать.
Но когда надежду потеряем
И опустим руки мы совсем,
Ты снова появляешься пред нами,
Но лишь на миг даешь ты нам просвет.
Как понять тебя любовь? - Не знаю.
То даешь нам луч надежды, то скрываешься во тьме.
Но я жизни без тебя не представляю.
Ты как наркотик, ты живешь во мне.
И пусть душу ты мою терзаешь
И сердце на осколки бьешь,
Как прожить мне без тебя - не знаю,
Но все же верю я, что ты меня спасешь.