Рыжая собака

Людмила Лашкул 2
Рыжая собака - добрые глаза.
Снег блестит на шкуре, тает как роса.
Никакой породы в доброте твоей,
но иных, с дрессурой, ты - в сто крат умней.

В холод и морозы - служба тяжела.
Жизнью пооббита - ты не помнишь зла.
Рыжая мамаша - семеро щенков.
Голод и свобода, никаких оков.

И чутьём ты меришь в доброте своей -
на плохих и добрых "нелюдей-людей".
Всю себя навеки в друга превратив,
верности собачьей нет альтернатив!