Битва

Олег Гетьманцев
В чужой стране, в лесах дремучих,
Где не поют псалмов и мантр,
Где сгрудились на небе тучи,
Жил колченогий ампутант.
Он, в принципе, был безобидным,
Но, выпивая алкоголь
И сделавшись для глаз невидным,
Любил шалить, как пьяный тролль.
Поклонник же иного средства
(Того, что дарит мыслям рай),
В гнезде лохматом, по - соседству,
Жил колчекрылый попугай.
И как-то раз возникла ссора:
Что лучше, дым или вино?
Что лучше, дрыхнуть у забора
Иль тупо пялиться в окно?
Был ампутант категоричен,
Ругая матом ганджубас.
Он наплевал на все приличья
И птице засандалил в глаз!
Луна поляну осветила,
Стелился по траве дымок,
Но попугай, познавши силу,
Увы, подняться уж не мог.