Прощальный август...

Агата Кристи Ак
*
Философскому Саксаулу

Прощальный август. Тишь перед Войной.
Славяне, пол-Европы за спиной.
И в кадре немота метёт листвой
И немоту пускает на постой...
Какой-то леший яро угловой
Куда-то бьёт, а мы пойдём домой,
Пока есть дом. Пока твой дом и мой
Ещё на карте. Сгорбленный изгой -
Вчерашний день. То ль вышивать канвой,
То ль августовский пригубить настой...
               
                2012-09-01