А вот и не про тебя!

Екатерина Примавера
От тебя перехватывает дыхание - так нельзя.
На бессмысленность расстояний укажут ночи,
те, которых будто бы не было. Я тебя -
не то чтобы очень.

Замирает сердце, и голос, и не сказать
ничего, потому что - опять же - какой в том смысл?
Даже этот стих, что и вовсе не про тебя, -
будто недописан.

От таких словоизляний ни толку, ни
облегчения, потому что - куда уж легче?
Только хитрое подсознание вместо "не отпусти"
тихо шепчет "еще не вечер..."

Относительная легкость бытия
соотносится с тем, как бывало невыносимо.
Как в обратной пропорции - ты и я:
-без-от-но-си-тель-но-
всё могло бы быть
(может?)
весьма выразительно.

09.2011