Я живой!

Вохминцев Сергей
В один лишь миг, перевернув все с ног на голову
Воздвигнешь что-то новое в себе
НО это может умереть, так просто, с голоду.
Так просто медленно сгорит в огне.

В огне непонимания, обид.
И кто-то камень кинет в твою сторону
А кто-то скажет: "Он для нас погиб,
как человек, он по иному думать стал!"

И ты своей дорогою пойдешь,
А остальные повернуться спинами.
Непонимание-как в сердце острый нож.
Когда не понят был даже любимыми.

А в голове одна лишь мысль:
"Вернуться не смогу уже, увы.
Что я один такой и жизнь
Моя закончится на краешке Земли?

Мой путь был сложным, думать как не все-
Еще сложнее, давит гнет системы.
Но я все ж рад, что мысли в моей голове
Рождаются в свободе, без измены.

И в этом смысл моего предназначения:
Срывать все маски лжи, чтоб не кривить душой.
И даже стоя перед смертью на коленях я
Я буду думать по иному. Я живой!