Ad R

Екатерина Примавера
autumno vergente

                никогда не меняйся местами,
                никогда ни с кем, это ты себе говоришь.



осенью иногда я схожу с ума,               
да и весной, впрочем, тоже, а чаще - летом.   
кажется, жду, когда настанет зима;            
россыпь ночей собираю на нить рассвета,       
заиндевевшего в недо-моих дворах               
тополя на ветвях, на траве, уставшей          
тоже сходить с ума по ночам впотьмах          
осени очередной, без тебя пропавшей,          
сдавшей листы, опять не тобой пропахшей,      
недо-цветными снами красившей дни,            
было ли, будет ли - наверняка не знавшей,      
мне отдававшей последние солнца свои.

10.2011