У края

Владимир Лакин
Жизнь прошёл я своей колеёй
Между теми, кто враг мне, кто друг,
Вот и время прощаться с Землёй,
Коль так тело состарилось вдруг.

Но что странно: по мере того,
Как морщинилась-таяла жизнь,
Мне всё чаще хотелось его,
Мне всё больше хотелось дружить.

Не хватало чего-то внутри,
Не хватало чего-то вовне,
И желание поговорить,
Рассказать, что творится во мне.

Но не вышло, у края один
Я стою и стараюсь понять:
Надо ль было мне столько годин,
Чтоб взор к небу так и не поднять?

2012 г.