Сон

Ирина Дарнина
Не удивляйся, я не смела
И даже думать о тебе...
За пеленой уныло-серой
Ты приходил ко мне во сне.

Моя душа рвалась, как птица,
Взмывая ввысь, под облака...
И не боялась заблудиться,
Ведь так крепка твоя рука.

А наяву я прячу взгляды,
Ищу пристанища в глуши...
И тает свет в ночи, как ладан.
А сон... Спасенье для души.