Ad R. II

Екатерина Примавера
quum breve Cecropiae ver populantur apes

                Вот цветы и цветы, и квартиры с новой любовью,
                с юной плотью входящей, всходящей на новый круг,
                отдавая себя с новым криком и с новой кровью,
                отдавая себя, выпуская цветы из рук

осенью, как обычно, сошла с ума.               
снова весна, я жду сумасшедше лета.            
чувства-на-грани, ни строчки и ни письма.      
и вдруг - беспрецедентное: я поменял билеты!   
буду. зови. не планируй, я всё придумал.
через бесчестие к чести взойдем - по нотам.
ядерный взрыв, прыжок разъяренной пумы -
жесты твои. бежать и спасаться? Not that time!..
нервы ни к чёрту, да что там - вовсе к чертям!
маска прилипла к лицу "не моя забота"
мне - не успеть привыкнуть бы, до субботы,
взять бы за правило сниться по четвергам
чаще сбываться, помниться с полуслова,
полустиха или полуупоминания
в песнях с подтекстами, в вырванных из контекста
цитатах недо-священных писаний
о важном, на самом-то деле,
о божьих планах,
о прекрасном в мире - далёких и близких странах,
об эстетике Ренессанса...
Мне бы хотя бы в книгах с тобой остаться
наедине, в общем информационном пространстве,
как и тогда - сойти на той самой станции,
где ты - на грани фола, а я - в прострации.

общие ценности - это неисцелимо,
неоценимо и мучительно трудно,
если я - далека от perfectio prima,
ты - неизбежно близок к perfectio secunda.
впрочем, я говорю сейчас, как зануда,
форменный нытик. мне стоит знать честь.
мне ведь для счастья достаточно
осознания чуда:
в этом безумном мире ты - вообще есть.

05.2012