Я женщина осень...

Ольга Витман
Я женщина-осень, в глазах моих дождь.
 И в спутанных прядях опавшие листья.
Напрасно от осени счастья ты ждешь.
Картина написана сломанной кистью.

Напрасно пытаешься к сердцу пути
Разведать, плутая в осеннем тумане,
Сама я пытаюсь дорогу найти,
К концу, в затянувшемся этом романе.

Вчера еще в стуке дождя по стеклу
Я слышала шепот любовных признаний.
Сегодня стекло от дождя я протру,
От слез и от горечи воспоминаний.

Сжигаю в осеннем костре свою грусть,
Седое крыло расправляю в полете.
Так близко зима, понимаю, но пусть,
Сорвется струна на немыслимой ноте!