Бессмертный пьяница

Галина Новикова Лебединец
По мотивам стихотворения талантливого остроумного поэта Алексея Крони-Торопова.http://www.stihi.ru/2012/08/29/4999

- Ты свари мне яичко всмяточку, -
Василису просил Кощей.
- Да, пожалуй, зажарь куропаточку.
Борщеца со сметаной налей!

Видишь, утка храпит на столике.
Это Леший вчера припер.
А под столиком пьяные кролики,
Они тоже бухали ликер.

Мне б пошвыркать бульону свежего.
Или пару лимонов загрызть.
Ох, и гадость ликеры у Лешего!
Может, стоит пивком загасить?..

Василиса, чего ты грозная?
Ишь надулась, как мышь на крупу.
Не поверишь, на гору ползал я!
На бровях, а с горы - на пупу.

Всех русалок согнал на дерево,
Наорался с ученым котом.
Задубело яичко кощеево.
Вот какой он, похмельный синдром!

Но смотри-ка, цветочек аленький!
Ты просила, а я нашел.
Твой цветочек припрятал в валенок,
Вдруг замерзнет. Нехорошо…


…Василиса Кощею старому,
Не дослушав, сказала так:
- Мне не надо цветочка алого,
У меня есть Иван Дурак!

Он не пьющий Дурак, хороший,
Я Ванюшку давно люблю.
Так что чао, товарищ Коша!
От винта цыгеляй-лю-лю!

На метле улетела дЕвица,
А бессмертный с тоски усох.
Пьет Кощей. Не мычит, не телится
Да гоняет голодных блох.

Нет борща и яичка всмяточку.
Только бледная пьяная моль
Для Кощея лопочет сказочку,
Как полезен ему алкоголь…