Белая вишня

Наталья Иль
              К теме
              Ингуш
              http://www.stihi.ru/2011/12/30/4029



Золотой озорной листопад
По-ребячьи смешно, невпопад,
Свои листья в прохожих кидает,
Снова осень в прощании птиц,
В низком взгляде небесных границ
Нам привычно себя предлагает.

Обнимаю её на ветру,
От амбиций к простому иду,
Жизнь такую, как есть, принимаю,
Седина отбелила виски,
Тянут душу тоска и дожди,
Нежность каплями в землю стекает.

Музыкант обрывает аккорд,
Кончен с осенью яростный торг,
Пред зимой наступает затишье,
Но я знаю, что срок подойдёт,
И  весной, как всегда, зацветёт
Моя белая нежная вишня!

01.09.2012