Кто я?

Никита Францев
Я сотканный энергией, я призрак.
Неразличимый, заплутал в конец
Хоть плоть имею – это ли не риза?
Ищу ответ, по памяти. На свет

Иду, но он пока не ближе,
Порою ярче, чаще я слепой.
Смотрю до боли, но его не вижу,
Подсказки упуская стороной.

Шаг, следующий, оцепенение.
Меняется стихия и окрас.
Кто в корень зрит, в том отчужденье,
К себе я пробуждаю, всякий час.

Я добр, но наверное излишне.
В её плодах обычно немота,
Среди неё, попробуй-ка, расслышать –
Как воздух нужные, ключи - слова.

А вы, стоящие незримо, выше,
Ужель вам трудно во всесилии вразумить?
Или того не стоят жизни,
Всех тех, кто не способен путь пробить,

Самостоятельно? Так как же выжить,
Найти отсель спасительную нить.....?
Весь мир открытый – это ли не милость?
Я это слышал. Милость. Но в груди,

Есть то, что называют бесконечным,
И мира мало, чтобы голод усмирить.
Как вороны, что Прометея печень
Терзают. Я терзаю этот мир.

А с ним себя...
Я часть. Я целое. Кто я?