Разговоры

Наталья Мартишина-Марьям
–    Для кого наряжается наша Марьям?
–    Для кого так старается наша Марьям?
–    Для кого так красуется наша Марьям? –
И глядит всё село на тебя и меня.

–Для кого он так холит гнедого коня?
–И рубаха не нём нынче ярче огня!
–На груди, будто звёзды, горят газыри!
–Не влюбился ли он? – Он влюблён, посмотри!

–У Марьям не платок, – абрикосовый сад!
–А вчера она шила из шёлка наряд!
–Мы зашли к ней вчера: перед ней на полу –
Алых сто лоскутков, словно маковый луг!

Целый день разговоры идут на селе…
Так-то нашим подружкам-друзьям веселей!
Перемоют все косточки, где ни пройди –
Так столетнюю соль добывают в Анди:

Размывают, полощут, тасуют песок,
Горской соли редчайшей добудут чуток…
Так и вы разговоры полощете вновь –
Вдруг блеснёт в них, как зёрнышко, наша любовь!

Ах, друзья да подружки! А вместо молвы –
Лучше б, лучше б друг в дружку влюбились бы вы!
То-то было бы дело: кто ладит наряд,
Кто гуляет с конём то туда, то назад…