Время отпускать своих птиц

Риммристая
Вдруг осень
ставит паузы в стихах.
И лес
закровоточил рыже-алым.
Прошедших дней
струится серый прах,
и вот он дымкой
сурьмяной растаял.
И крики птиц
сумятицей в тебе,
и холод цвета
ртути и патины.
И холст льняной
безбрежно-чист теперь,
лишь страх -
для ненаписанной картины
тебе не хватит красок и кистей.
Колки удары ветреной рапиры.
А из груди,
распоротой для мира,
на волю рвутся птицы
всех мастей.


31.08.2012