Сладкий сон. Лизаветке

Ольга Белова-Далина
 
Я волшебник Сладкий Сон,
сказочный художник.
Что во сне увидит слон,
угадать не сложно.

Нарисую для слона
джунгли и саванну,
а поможет мне луна,
если я устану.

Под твою подушку сон
спрячу я украдкой.
Будет сладким-сладким он,
точно шоколадка.

Нарисую на окне
пёстрые картинки.
И увидят их во сне
Катя с Василинкой.

Что увидят кот и пёс,
нарисую рядом.
На цветные сны есть спрос.
Потрудиться надо.

1999