Терпенью сердца есть пределы...

Павел Хома
Терпенью сердца есть пределы!
И коль вас скука одолела,
Скорей стремитесь вы бежать,
Во чтоб не стало избежать
Того известного чертога,
Где начинается тревога
За ней апатия, и вот –
Хандра стоит уж у ворот!
Но бегство не поможет вам,
Ведь это есть самообман,
Проблему бегом не решишь,
Ведь от себя не убежишь.
Лишь только воля, труд упорный,
Эффект окажут плодотворный
И сделают тебя сильней,
Немного гибче и умней,
Тебе помогут измениться,
Терпенью, счастью научиться,
И радости на каждый день,
Где свет затмит любую тень,
Где нет печали и страданья,
В которых нет очарованья,
Где недостоин всякий бег –
Там здраво мыслит человек!

29.02.2012 г.