9. 2. Минуте, часу, зыбкому мгновенью...

Александр-Георгий Архангельский
9.2.

                Источник вдохновенья:
                http://www.stihi.ru/2012/09/01/9357


Минуте, часу, зыбкому мгновенью
я знаю цену. Ставлю высоко
и взгляд, и жест, плеча прикосновенье,
и поворот, касание рукой.
Ценю я миг изменчивой удачи,
и поражений горьких времена,
и пору смеха, и период плача.
О эра милосердья!.. Где она?
Немилосердно Время. На закланье
ведёт и жизнь, а c нею и любовь,
от веры оставляя лишь названье,
надежду разрушая до основ.
Мгновенья счастья не предам огню:
я – осенью – их каждое ценю.