escape

Иван Ирешев
Подруга, эй, давай сыграем в прятки.
Ты помнишь правила? Считай до ста.
Хоть и бегу я пулей без оглядки,
Всегда ты знала где меня искать.

Подруга, эй, ищи меня на полке:
Залезу меж книг, вышибающих мозг.
От книжек я прыг - на кончик иголки:
Звукосниматель спиралью понёс.

Ищи меня в волшебном Незебграде,
Или августом в обычном лесу:
Знаю, найдешь, но не подкупа ради
Я ягод-грибов тебе принесу.

Подруга-жизнь, давай сыграем в прятки?
Ты помнишь правила? Считай до ста.
Попробуй найти меня в этой тетрадке -
Это с моими стихами тетрадь.
2012.09.01