В мозгах шальные ветры

Николай Честнов
Тоска с уныньем давит,
мир мрачный и гнилой.
Здесь демон пьесу ставит,
а я пока живой.

Почти что я свалился
в свое небытие,
и Богу помолился,
или приснилось мне.

Все перемешалось -
мир мертвых и живых.
Душа хоть бы осталась -
не надо золотых.

В бездну техногенный
век утянет нас.
Поезд мира тленный
в пропасть - хоть сейчас...

В мозгах стучат колеса,
напоминая страх.
Бегу я от утеса,
чтоб не свалиться в прах...

Куда бежать – не знаю,
пространство призмой стало,
пути мне искажает,
а мне бежать немало.
 
И вроде вижу цель я –
она все ускользает,
хочу пройти я в двери –
их кто-то закрывает.

А сколько мне осталось
иль лет, иль километров?
Вокруг перемешалось,
мозги – шальные ветры.

Когда же демон сдохнет,
который свет ломает?!
А дерево все сохнет,
а жизнь моя все тает…

Хватило бы ресурса
судьбу свою направить
по правильному курсу,
от тьмы скорей избавить...

сентябрь 2012