И остовляет только след поэта мысль, а не натура 2

Шелепов Евгений Валерьевич
Его души нечтожен свет
И как скилет его фигура
И остовляет только след
Поэта мысль, а не натура.

Про них ведь судят по делам,
А если труд ещё не сделан
То безразличны все людям
Покуда памятник не слеплян.

А там уж что и говорить,
А это кто? И был откуда?
В каком столетье мог он жить?
Он был как бог или Иуда?

При жизни был он всем не кто
Поэтом стал он после смерти
При жизни вечно всё не-то
И друг для друга мы как черти.

Россия что тут говорить
Её дела, её законы
Не мне с тобою друг судить
Судить их будут миллионы.

Но только что им даст тот суд?
Им всёравно уж после смерти
Ведь труп он был и будет труп
И не воскреснет он не верте.               

Россия 19-18 века. Сколько поэтов пропало бесследно и сколько ещё их трудов было унечтожено после революции........