Осень - моя старая подружка...

Алексей Ляшенко
Осень - моя "старая" подружка
Заглянула в наш притихший дом.
Прошептала мне листвой на ушко,
О печальном что-то, о своём.

Постучала дождиком в окошко.
И с хрустальной дождевой слезой,
Поклялась, что погрустить немножко,
До зимы придётся нам с тобой.

А потом, как будто извиняясь,
Одарила золотом весь сад.
И прощально солнцем улыбаясь
Пёстрый обновила свой наряд... 

01 сентября 2012г.