Больно. -Правда? -Показалось...

Анна Аион
-Больно.
-Правда?
-Показалось.
-А не врёшь ли часом ты?
-Помнишь, осень засмеялась,
Распоров на тлен мечты?
-Ты о чем? Вчера был август.
-Эх, но был и прошлый год.
Не сметённая нерадость
По пятам ещё идёт.
Было лето? Лето было.
Были в мае лепестки,
Ветром их в мгновенье смыло,
В плод свернулись груш, тоски.
Улетело как-то лето,
И проклятая жара.
Только помню – мая гетто.
Топь запомнилась – весна.
Лучше, правда, помню осень.
Помню осень прошлых лет,
Зим потерянную проседь,
Красок, солнца нет и нет.
Будто это показалось.
Зато нечего терять.
Только осень и осталось
Мне по новой эту ждать.