Абстракционист

Александр Савченко 2
А на картине было пусто...
И он стоял перед картиною,
"шедевр абстрактного искусства"
с энтузиазмом комментируя:
"Друзья, смотрите без усилий:
корова здесь пасется, видите?
- А где трава? - его спросили
заинтригованные критики.
- Трава? Ее корова съела!
- А где ж она? - смеялись въедливо.
- Она ушла! - сказал он смело,
поскольку зелень ею съедена!
Художник, деятель искусства
внушал толпе свои "открытия".
А на картине было пусто...
И пусто было в душах зрителей.
Мне жалко "абстракционистов",
иначе мыслящих художников.
Но больше жаль мне атеистов -
пустых, как барабан, безбожников.
Мне жаль безбожников. Как слепы
их пустословные дерзания!
Коль Бога нет - тогда нелепы
попытки богоотрицания.

 («На духовной волне», 1995)