Душевный пейзаж

Геннадий Кагановский
Тугие узелки ежеминутные,
сюрпризы сплошняком на всех углах,
надежды и сомненья сладко-смутные,
фантазии роскошные, распутные,
очарований неизбежный крах;

раскаянье, тревога, угрызения -
попутчики весёлые мои
в попытках одолеть хитросплетения
житейских лабиринтов освоения
секретов безысходности любви;

бессонница, разруха несусветная,
отчаянных метаний маета,
и - молния, счастливая, заветная,
мгновенная, как будто незаметная,
и - гром... лавинный ливень... сон... мечта...


Под утро 31 августа 2012.