В прохладные ладони сентября...

Виктор Стрельцов
В прохладные ладони сентября,
Ссыпает осень мокрые страницы,
Последних светлых дней календаря,
Капризно жмуря жёлтые ресницы.
Над серым ситцем выцветших полей,
В небесном, голубеющем просторе,
Прощальный клич летящих журавлей,
Звучит печально... в грустном приговоре:
Весёлым на опушках пикникам,
Рыбацким, заколдованным рассветам
Девичье-нежным росам по утрам...,
И щедрости...с ушедшим бабьим летом.
Мне в краткости земного бытия,
Немного жаль промчавшегося лета,
Всегда поры любимой для  меня,
На самой лучшей в мире части света.
В прохладные ладони сентября,
Ложатся листья... жёлтые страницы,
Под тихую мелодию дождя,
Как маленькие, раненые птицы...