обращение к коллегам-интеллектуалам

Яков Шульц
/памяти проф. Исраэля Г./


редкая жена
редкий сын
редкая дочь
напишет мемуары
об умершем муже или отце -
историке
философе
непризнанном поэте
враче  с прекрасной репутацией

его огромная библиотека -
в процессе подготовки к капремонту
десятков метров стен в квартире,
после продажи за бесценок
сотен очень редких томов
какому-нибудь махеру из Тель-Авива -
пойдёт на свалку
а затем в макулатуру

поэтому
я обращаюсь к вам
пока ещё живым
историкам
философам
поэтам - как признанным
так и непризнанным,
врачам с прекрасной репутацией -


пишите срочно,
используя ещё нетронутые их библиотеки,
мемуары о своих умерших друзьях!

иначе и от вас останется
лишь пара мелких ссылок
в огромных электронных
кладбищенских библиотеках
на Гугле, Яндексе, Рамблере
и т.д.