Фиалка

Валентина Северная
...Была фиалка так похожа на звезду,
Что с неба лунного спустилась,
Вся в белом, а по краю бахрома
Сиренево-лиловым серебрилась.

На дивный любовалась я цветок
И, аромат вдыхая нежный,
Внимала скромной красоте
Фиалки-чаровницы белоснежной.

Чуть бархатные, трогая, листы,
Я не рукой - душой к ним прикасалась,
Мне так хотелось, чтобы чУдная звезда
Здесь, на земле, подольше оставалась...