рецка-шутка-16-я все сказал, чит. между строк

Валерий Веселов 2
Дилемма
Дмитрий Вершинин
Недужный вечер уползал удавом.
Ушли друзья и в дом,  вошла тоска.
Опять бессонница  вороною картавой
Выцеливает место у виска.

Язык свечи оранжевеет тускло
И дразнит, намекая на сквозняк…
И в пачке сигарет не слишком густо.
Есть,  правда,  где-то трубка и табак.

Конечно же, табак не лучших марок
Его курить – испытывать судьбу.
А трубка! - Трубка памятный подарок.
Она и фетиш и она табу.

Её бы спрятать в самый дальний угол
Да тут углов – один и тот пустой.
Когда-то там висел портрет подруги
Теперь вопрос закрученный судьбой.

Тяжёлый дым – отрада и отрава
Подплыл к свече и тает будто сон.
А твой вопрос, вороною картавой
Всю ночь стучит в седеющий висок.



© Copyright: Дмитрий Вершинин, 2012

  Валерий Веселов 2
    (рецка-шутка)

"Недужный вечер уползал удавом"
Друзья ушли,хоть он давил,давил...
Ну,а поскольку хилым был и слабым,
То,додавить всех не хватило сил.
 Дверь притворить не смог он за собою...
 Выцеливая место у виска,
 В дверной проем,"картавя меж собою",
 Ворвались киллеры - бессонница,тоска.
Но просчитались! Я,без благородства,
Отстреливаясь дымом сигарет-
Российского,к тому же,производства,
Их стал душить отравою, в ответ.
 И вот,те,двое полегли без чувства.
 Мне их не жаль,хоть с ними был знаком.
 Поймут,простят ценители искусства,
 А я прикрою дверь за сквозняком...
Похорошело.И опять дилемма...
Высокою октавой воет рок:
"Закручена,но не раскрыта тема"...
Я все сказал! Читайте между строк.
   ***********************