Век апатии

Дарья Морн
Теперь мы уже не умеем молиться.
Ни плакать, ни ждать,
Аж в глазах все двоится.
Не можем любить,
Ненавидеть не можем.
Страх тягостно гнить
Продолжает под кожей.
Не знаем, как добрыми быть,
И не знаем, как злыми.
Нам против течения плыть,
Или быть с остальными?
Кто друг, а кто враг
Уже даже не знаем.
Ходим все в черном,
А мрак проклинаем.
Ужасающий век
Вездесущей апатии.
Нет сладостных фраз,
И заглохли проклятия.