Когда я на твое откликнусь имя

Пылаева Ольга 1
Когда я на твое откликнусь имя
И вновь и вновь почти что обреченно
Отвечу "Да", но не на тот вопрос,
Который шепчет любящий любимым

Я чувствую как "из огня в полымя",
И вижу, как изранена любовь
И знаю,что за все с нас будет спрос
И не пройти в задумчивости мимо

И не остаться в мирной тишине
Но с каждым разом - дальше, а не ближе
И снова вспыхнет эта боль во мне
И на мгновение - выхода не вижу

И горечь слез с желанием лишь Добра
Перемешает вновь осенний ветер
И верно ли - никто мне не ответит
Темней и холоднее вечера

А дождь идет и не перестает
И небо не прозрачнее с рассветом
И эта боль... - задуматься об этом
Когда-нибудь придет и твой черед