Прокрустово ложе

Влата
***
Я в мире своих констант
Дырявой укроюсь рогожей...
И снова, как дебютант,
Лежу на Прокрустовом ложе…

Примерив размеры его,
Я понимаю – не сбыться…
Из тысячи лишь одного
Пропустят любви напиться…

Мне кубок подали не тот –
Мерцает на дне кураре…
А надо мной небосвод,
Где бледно мерцают пульсары…

На ложе прикольно лежать,
Прокруста уж нет в помине…
И некому здесь отрубать
Конечности дурачине…

Я в мире иных констант
На парадоксы размножусь…
Сегодня же я – дилетант,
Уснувший в Прокрустовом ложе…

01.09.12