Кларе Гитлер - матери последнего тирана

Максим Шишов
Она взяла себе надушу не проступок, а грех
И причина отнюдь не в проклЯтом родстве
Её сын он исчадие ада! – дьявольский бес!
Остановил миллионы безвинных сердец!

Она взяла себе надушу не оплошность, а грех
Родив самого страшного монстра из всех!
С дядей Алоисом совершив брачный процесс
Подарила миру войну, горе и смерть!

Но откуда домработнице знать было дано
То, что судьбою её сыну предрешено?!
Слишком заботлива, хозяйственна, мила и добра
Чтобы услышать тревоги колокола

Благо не застала она перерожденье в изощрённое зло
Не слышала оплакивания рук дела его,
Но опускала глаза, видя на небе очередное лицо!
Она просто любила его вот и всё…

Она взяла себе на душу и преступленья и грех!
Так как подарила ему белый свет,
Но зачем же лишать её памяти тёплой
Убирая с могилы камень надгробный?..