Игра

Владимир Лакин
«А для кого играем, не для них ли?» –
Устало рассуждал в своей душе,       
Овации  и крики «браво» стихли,
И опустел зал зрительный уже.

Перед трюмо в гримёрке одиноко
Он на себя смотрел, как бы вослед:
Седые волосы, морщины, что глубоко
Избороздили лоб на склоне лет.      

А что он, собственно, за эти годы сделал?
Сыграл на сцене чей-то явный бред,
Отождествив своё живое тело
С десятком лиц, которых в жизни нет.

И в чём итог? Потеряно лишь время
Нам данное от Господа затем,
Чтоб стали мы, приняв от Духа семя,
Реальными богами в мире сем.

2012 г.