осторожно

Пётр Паасонен
осторожно с осторожностью своей,
говорю я сам себе.
мне бы мыслью вашей стать
ночью тёмной в тишине.

мне бы с вами стать сплетённым,
в одно тело возбуждённо:
видеть взгляд,улыбку,носик,
танцевать телами нервно.
 
осторожней будем вдвое,
ведь вдвоём намного проще.
мне бы стать влюблённым в море,
с вами вместе. я серьёзно.

стать бы танцем воедино!
с вами вместе стать дыханием,
облаком, дождём и небом,
вместе с вами, отдыхая.

осторожно с осторожностью моей,
вам уже я говорю.
с вами мне куда милей:
просто быть среди ночей.