Бессоница осени

Катерина Вишнёвая
Мне казалось, что всё закончилось,
Утекло как сквозь пальцы вода.
Только шрамом на коже заносчивость
И моя неуклюжая доброта.

Расписание снов испорчено.
Да, и были ли сны вообще?
Расскажи мне, как тебе хочется
Протянуть свои руки весне.

Только осень - зараза цепкая,
Не отпустит твои грехи.
Чёрным снегом на платье белое
Слово выложит "помоги."

Не вини её, сероглазую,
Бесконечную в суете.
Крылья рванные ей заказаны
И сожжены в её же огне.

Мне мурашками успокоиться,
Сесть на трон и закрыть глаза.
Буйным ветром смешать бессоницу,
Ведь душа этой осени - я.