Мы-люди

Елена Полинина
Сделать шаг и не споткнуться
Дело сложное - увы,
Первым встречным улыбнуться,
Немощным подать воды.

Свою совесть не запрятать
В дальний внутренний карман.
Резким взглядом не царапать,
Соскоблить со слов обман.

В помощь ближним отозваться,
Не прожечь свой долгий век
И ты сможешь называться
Гордым словом - ЧЕЛОВЕК!