В наготе своей невинна зябнет на ветру рябина

Светла Кальни
В наготе своей невинна
Зябнет на ветру рябина,
И плодов её излишки
Доклевали воробьишки.

Хлещет дождик по дорожке,
На душе скребутся кошки,
Сделала удача ножки,
Счастье показало рожки...

Брошу в речку медный грошик,
Накрашу я птицам крошек.
Хоть не синие вы птицы,
Кушайте с руки крупицу.

Птица счастья, на немножко
Посети мою ладошку!

ноябрь 2007