свидание с Городом. из экспромтов

Екатерина Леви
              С.Г.
Пройти б сейчас по этим адресам
Закинуть голову ах, питерское небо..
И окон ряд считать по этажам
Твоё..чуть от трубы,налево..
28.03.16

Уезжаю из дождя в дождь
Город,знаю,ты меня ждёшь..
Ждут дома,ограды,парки и мосты..
Тень давнишняя мелькает-я и ты..
23.07.15

Блистательный, нарядный и живой
Сверкает шпилями, цветами , позолотой..
С корабликом и чайкой над Невой..
До встречи , ..до моего прилёта..
1.09.12

А я приеду,сколько раз ещё смогу
В любое время суток, время года..
Когда Он здесь, которого люблю,
Всегда прекрасна в Питере погода..
15.11.11