Повременим...

Тамара Севернюк
Горят герани. Август у порога.
Ещё в лугах стоит зелёный звон,
Но грусть шагов таит в себе дорога,
Полынью терпкой воздух напоён.

Легко порхают бабочки цветные,
Ещё дымятся пылью лета дни,
Но слышу я иные позывные
И узнаю - увы - о чём они...

Горят герани. Жаркость душу студит,
Невинный вздох травинки - будто ток.
И глубже высь. И ближе,ближе люди,
Но резче мысль: ты всё же одинок.

Ты - одинок. И что тебе - участье?
Ты - одинок. Хоть и живёшь,любя...
" Душа,увы,не выстрадает счастья",
Хоть может так лишь обретёт себя.

Повременим... пока судьба ответит,
И пусть ещё прильнёт ко взгляду- взгляд.
Всё - суета. Но  э т о - долго светит...
Горят герани.
Боже! Как  г о р я т...