Не воспарить, не вопросить, не восхититься...

Даниэл Грей
Не воспарить, не вопросить, не восхититься,
И не наговориться даже всласть,
В который раз навеки распроститься,
Чтобы поутру к ногам твоим припасть.
Не насладиться, вкуса не испортив,
Не удивить и не предвосхитить.
И с той одной, что рядом и напротив,
В который раз проститься и простить.

***

Бесследно, удивительно, безмерно
Уйти в туман молочной глубины.
Читать стихи и страстно, беспримерно
Желать тебя и видеть, видеть сны.
Смотреть на запад, где зашло светило,
Лететь на юг, держа по курсу клюв.
Молиться, чтобы память отпустила
От Той к Тебе, Сансары круг замкнув.

(c) 29.09.2006