шткатурное

Албаюн
я с юных лет хотел стать капитаном,
чтобы скитаться по морям и странам,
или водилой дальнобойной фуры...
а вот пришлось податься в штукатуры.
подался и ни капли не ошибся,
повсюду "маяки" и море гипса.
есть абордажи, снасти и пиратство
и узаконенное нынче рабство.
но штукатуры - сильные натуры,
эти ребята крепче арматуры.
им не страшны ни пьянки, ни попойки,
ведь штукатуры главные на стройке.
да, "штукатурство" - сложная наука,
определяющее слово "штука",
всё остальное тайна и загадка,
одна задача, чтоб всё было гладко.
всё нынче могут сделать штукатуры
от стяжки и до гипсовой скульптуры
и каждый первый штукатур со стажем
может украсить женщин макияжем...

...мир потому изыскан и гламурен,
что хорошо везде оштукатурен.

и как же не поймёт министр культуры,
что бал сегодня правят ШТУКАТУРЫ.