Размышления...

Тим Диксон
Не каждому знаком понятий стыд,
ткни носом - сразу водопад обид,
привычка к показухе оголяться,
желание кому-нибудь отдаться.
         *****
Честь - Божий дар, не каждому дана,
нам в наказанье, наша же страна,
и каждый кару словно дар несет,
не ведая, что сам себя спасет.
         *****
Всевышним свыше наказание дано,
всегда за нами следует оно,
и избежать суда никто не в силах,
даже укрывших в земляных могилах.
         *****
Предав однажды, повторишься снова,
так действует гнилой души основа,
и должен человек - предатель знать,
что каждый день придется умирать.
         *****
Откуда ты пришел - туда же и уйдешь,
сколь не живи, но смысла не найдешь,
зачем ты в этой жизни появился,
когда по воле случая родился?
         *****
Любая женщина, есть гурия в шелках,
она всегда дрожит в твоих руках,
не забывай, коварству нет предела,
она обманет так, как и хотела.
         *****
Вот женщина, всех наших бед творец,
пора бы знать мужчинам наконец,
красавица - есть самый хитрый зверь,
не открывай пред нею сердца дверь.
         *****
Ты тайною жены всегда владей,
она твой близкий и родной злодей,
и не надейся, буд - то все химера,
запомни навсегда: в любви есть мера.
         *****
Ты видишь пользу в том, что Вы любили?
Вы только боль друг другу приносили,
и увеличили ее в десятки раз,
когда закончился вашей любви рассказ.
         *****
Она клялась: - Теперь твоя навек,
но жалок в своей клятве человек,
не верь тому, что слышат твои уши,
у самки сласть, любые клятвы душит.
         *****
Когда ты молод и силен в делах,
забудь о том, что превратишься в прах,
бери от жизни то, что бог дает,
никто под небом дважды не живет.
         *****
Люби как бог и все тебе зачтется,
любовь от сердца дважды не дается,
не выбирай для сердца легкий путь,
Судьбу навряд - ли сможешь обмануть.
         *****
Всегда влюбленный глуп, душевно пьян,
за вожделение, он угодил в капкан,
готов - ли ты, за страсть свою платить,
ярмо семейное всю жизнь свою носить?
         *****
Мы страстно любим: водку,самогон,вино,
по человечески в стране жить не дано,
когда ты сам считаешь, ты-овца,
глупо кивать на "Батьку"-подлеца.
         *****

гор. Санкт-Петербург 2012г.