Глаза ребенка

Светлана Кириченко 3
Глаза ребенка, не по детски взрослые,
 Косички, заплетенные не броские
 И платьице немножко подлинявшее,
 И радости совсем уж не видавшие!
 Глаза ребенка, словно грусть и осень,
 В такую круговерть меня уносят...
 В такую зиму, где буран и вьюга,
 Где люди не нужны друг другу!
 Как с этим жить, и у кого просить прощенья?
 За то, что бросили детей на попеченье,
 И за украденное детство тоже,
 Которое вернуть никто не сможет?
 Опомнитесь, прошу, без униженья!
 Верните детям детство и цветенье,
 Дарите им любовь и пониманье
 Ведь в старости придут и к Вам желанья!
 Почувствуйте, проникшись состраданьем...
 Мы люди в этом мирозданье!
 Вы мамы и отцы...запомните Вы это!
 Мы взрослые, и мы за все в ответе!