Кофе

Ксения Нифёдова
Сейчас, когда закончилось лето,
Только кофе мне помогает
Не заснуть, не потеряться где-то.
Осень меня убивает.

Наверное звучит это глупо,
Как пора года может убить?
Все сложнее каждое утро
Мне чайник с водой кипятить,

Чтобы вновь вдохнуть аромат
Свежевыжатых кофейных зерен.
А ведь скоро уже листопад.
Мне осень приносит лишь горе.

И с очередным осенним расветом
Я готова разделить этот вкус.
Не вернуть уже это лето,
Ну и пусть.