Из мира чудес

Олег Рубинштейн
Гладь неба, гладь моря и воздуха гладь,
Раздвинут пространство - его не видать,
Пронзительно чайкам кричать над волною,
Предчувствуя бурю внутри над собою.
Вскормил ураган столь томительный разум,
Не видно границ, только муки остались -
Сомнениям быть, их никто не отправил,
Бывают полезны пока не отравят.
Тебе не перечить, - почувствуй отраду,
Быть может, заслужишь какую награду,
Из мира чудес и из мира простраций -
Будто листая журнал иллюстраций.