Медопутам и Путимедам

Мудman
1.
Сижу, чешу то пуп, то темя.
Мне мысль пришла. Ищу ответ.
Не стоит ли программу «Время»
Переназвать слегка? … в «Пумед»…

Куды ни плюнь, везде затычкой
Торчат те двое, как бельмо
На глаз посаженное в стычке,
Иль пред красавицей трюмо.

И так уж семьдесят процентов
Эфира отдано им двум,
И участь Сальгари Винсентов
Давно постигла здравый ум.

А как минёт срок полномочий,
Так вверх тормашками: «Медпу»,
И снова ложь струится в очи,
И сколько хошь чеши в пупу.


2.
На дне ли Финского залива?
В прибрежной зоне ль на мели?
Балтийскою волной бурлила
Флотилия в морской пыли

Следами ржавого железа
(Былых сражений явный знак) –
Смертельный груз, что бесполезно
Лежит на дне за просто так.

Срослись снаряды и ракушки,
Единым целым став навек,
И мрачно бортовые пушки
Торчат наружу из прорех.

Борта, изъеденные солью,
Покрыты илом и песком,
И в мягких водорослях болью
Торчат останки над крестом.

Усеяно ты, дно морское,
Как поле ратное, средь рыб
Лежит и часа ждёт… такое,
Что волоса подымет в дыб.

В безмолвном царстве Посейдона,
Оставшись пленниками волн,
Лежат остатки легиона –
Оружьем трюм до верху полн…

А волны стонут, волны плещут,
Былой войны скрывая мрак.
Здесь не живёт карась иль лещик,
И брезгует отшельник рак.

Но люди, позабыв печали
И смерть, унесшую весну,
Опять возводят на причале
И строят новую войну.

Им бы спуститься в мир безмолвный,
Пройтись, пощупать, посмотреть…
Но нет… Тот ужас скрыли волны,
И спит невидимая смерть.


3.
Когда все ваши триллионы
Зальют опять в свинец, в тротил,
Набьют тем грузом эшелоны,
И мир весь превратиться в тир,

И гибнуть будут миллионы
Невинных среди тех картин,
Не говорите мне сквозь стоны,
Что я вас не предупредил.

«Медпункт» по вашим дядям плачет. –
Их, психов, некому унять.
Ну, значит, вновь даст Бог вам сдачи…
Что ты тогда наденешь, Кать?

Когда начнёшь в эфир вещать,
Как от советского информбюро:
Потери, сводки с фронта, ждать
Бомбёжки и сирены ПВО…


4.
Ты думаешь, что обратив в оружье
Те груды золота страны,
Мы уж теперь не сядем в лужу? –
Мне рассужденья те странны.

Дуристика. – Чем больше стали
Вы обратите в злую мощь,
Тем ближе к пропасти вы стали
И будет некому помочь.

Одно цепляется за это,
За тем логично лезет то,
И не заметишь, а с приветом
Мир разыграешь, как в лото.

Коль точишь нож – знать, будешь резать;
Коль воду льёшь – то сели сходят;
А виселицы строишь – будешь вешать.
К чему готовишься – то происходит.


5.
Уймите этих психов, братцы!
Уймите сами, а не то…
Придётся мне за это взяться.
А я ж не прежний дед Пихто?

Мне прОценты твои – потёмки,
А ваучер – дремучий лес:
Сгребу за шкирку, как кутёнка
И зашвырну, где бродит бес.

Ищи-свищи потом их в поле…
Можь и отыщешь где в капусте?
Мол, ПутиМеды это что ли?
Иль где-то как-то МедоПути?

Родная мама не узнает
И не запишет райсобес:
Такая вот судьбина злая
У всех, кто с клювом до небес…

0:11:33 02.09.2012          3644FF4450