На перепутье

Даниэл Грей
На перепутье.
Будь я или не будь я.
Разбит или убит я.
Вой пса или трель соловья.
Гиена или свинья.
Труба зовёт, но восстанут ли духи.
Она поёт, но от прекрасного тошнит с голодухи.
Бом. День прекрасен. Но долго ли?
Диги-дон. Ужасен лик. Но не всё ли равно?
Два меча. Ветвь бамбука. И кимоно.
У причала.
Билась в дверь. Кричала.
Закрытое небо плачет дождём.
Уйдём.
И пусть после нас сушат кисть винограда.
В изюм.
Он полон сумрачных дум. Она рада.

Шелест листьев. Между домом и моргом.
Шорох шин.
Шум детей. На поле между богом и чёртом.
Пятна мин.

(c) 03.07.2007